LINK
メインサイトSlo-Mo Life
<更新情報> 06.04.17:RICOのページ更新。 06.03.27:久々の更新。 06.01.03:冬の出来事UP。 06.01.01:バレエの様子UP。 05.12.15:細々と更新〜。 *********** お気に入りHPリンク ABIRI :海と山を愛する私の友達。 たびそら :旅写真家・三井昌志氏が撮る素顔のアジア *********** excite以外・お気に入りリンク Heavenly note* おやすみなさいの扉 旅空日記 カメラと一緒にパリでお散歩 フォロー中のブログ
Pasar :: Mat... 北九州詩的写真集 花・空... 歩々晴天 t r a v e l ... カメラ日和編集部日記 “... happy *riko*... ハッピー・トラベルデイズ ぽー&きぃ Hawaiian Br... micomillyの毎日 stew stew st... 手づくりあそび お気軽デジカメ日記 Sunday Brunch はらっぱのHAPPYガー... きまま日記 もひょつんち てぃてぃあんのひとり言 ぷかぷか pantone snap... Sweet Biscuit ☆ Daily Life Listen to ASIA KazのNY庭生活 太陽と南の島 せいちゃんぷる とりあえず一歩 ゆるるんヒトコマ VAMOS! ShinjiのPhoto... 嗚呼!「ぼけなす」の日々よ あいのあおぞら ai n... 異邦人 マシマシライフ ばりちゅう うるん日記 もっと歩々晴天 Slo-Mo Life ... カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 17日
バリでの旅行中、お世話になるのはワルンやカフェなど、気軽に食事が出来るお店。
子連れ旅行なので、衛生面も気になるけど、キッチンの方までは覗けないしねえ。見た感じ「大丈夫そうかも」という所で食事してます。 滞在中、やっぱり何度も食べてしまうのはインドネシア料理。 その中でも定番中の定番料理3種の写真がちょうどありました。 上↑はNasi Campur。お店によって盛りつけが違って、目でも楽しめる一皿。私はこれが結構好きです。日本でも流行ったテンペ(インドネシアの納豆)・ゴレンもバリで初めて食べました。豆の味が濃くって、美味しかった〜。他はなんて言うお料理か不勉強で分かりませんが、ゆで卵の上に赤くて辛い物がのせてあるのとか、鶏肉のぴりっとするのとかも好きです。 上: Nasi Goreng(チャーハン) 下: Mie Goreng(焼きそば) この2種はRICOもOKのおいしさです。でも、単純なだけにお店によって味が違うのが良く分かります。ウブドのホテル「マヤウブド」のNasi Gorengが美味しいとか。一度試してみたいなあ。 アジアはやっぱり食事が美味しい〜。香港でも、シンガでも、タイでも、マレーシアでも食事に困った事が無くって、食いしん坊な私はポイント高し!です。 もひょつさんがインドネシアのパダン料理ACCミナンについてレポされていたので、TBさせて頂きました。いつか挑戦してみたいけど、私もブンクスにしてみようっと♪
by slo-mo
| 2005-09-17 00:06
| バリ
|
ファン申請 |
||